Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan dan mal-mal. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau cap cai.
ASAL MULA.....
Rujak manis adalah semacam salad. Terbuat dari buah-buahan segar dengan saus manis pedas. Buah-buahan yang dipakai antara lain: mangga muda, bengkuang, salak, pepaya yang hampir matang, kedondong, jambu, timun, belimbing, dan lain-lain. Saus yang dipakai terbuat dari gula jawa, kacang tanah, asam, garam, jeruk nipis, dan cabai.
Penyajiannya yaitu: Buah dikupas, dicuci lalu diiris tipis-tipis. Bahan untuk saus dihaluskan......
Gula kacang adalah makanan yang sering kita temukan di Malang khususnya pada warung-warung kecil yang menjual cemilan-cemilan untuk warga.
Makanan ini cukup diminati masyarakat karena selain rasanya yang manis dan gurih, harga dari makanan ini sangat terjangkau. Biasanya kalau yang ukuran sedang (+ Ø15cm) hanya seharga Rp 1.000,00, kalau yang ukuran kecil (+ Ø5cm) harganya cuma Rp 500,00. Murah bukan?
Cemilan ini biasa dimakan saat waktu luang, bersama teh atau kopi atau hanya sekedar dijadikan cemilan. Cara membuatnya pun juga mudah. Hanya.....
0 komentar:
Posting Komentar